Author Archive

Pengalaman Artemia: Menetaskan Kembali Cangkang Sisa Kultur

Artikel ini dibuat dari pengalaman bro Donny Suhendra dari postingan di Grup LGCI dimana beliau sendiri sudah menyetujui untuk mendokumentasikannya di bettahunter. Kenapa sih kita dokumentasikan yang begini-begini, ini namanya sharing ,, enaknya berbagi pengalaman dan pemain

Penyebab Kegagalan Dalam Budidaya Ikan Cupang Paling Absurd

Kadang kita bertanya-tanya apa penyebab kegagalan dalam budidaya ikan cupang? padahal kita sudah mengikuti cara yang sama dengan orang yang sudah berhasil. Buat yang malas baca bisa nonton video di bawah, tapi kalo yang mau pelan-pelan baca,

PART #3 Memindahkan Burayak Ikan Cupang Ke bak Pembesaran

Halo brader breeder, gimana-gimana kabar burayak kalian? masih sehat-sehatkan? Semoga gak kekurangan pakan dan tetep konsisten ngasih pakan. Biar ikan makin besar tumbuh sehat hati jadi bahagia. Oke, ini adalah part ke tiga dengan tema memindahkan burayak

Apakah Air Ketapang Terlalu Pekat Bisa Membunuh Burayak Cupang

Ada hal menarik di pagi ini buka admin bettahunter, gw lihat kolom komentar seperti biasa dan membaca komentar dari temen-temen brader breeder. Dan kali ini gue akan bahas 1 pertanyaan yang menurut gw cukup menarik oke, apa

Burayak Ikan Cupang Umur 1 Minggu Masih Doyan Artemia

OK, Update perkembangan burayak dari Smaragdina Sp yang kemarin kita jadiin tutorial mengawinkan ikan cupang di rumah. Perkembangan secara kasat mata sih gak significant yah. walau ada lah sedikit kelihatan bahwa di umur 1 minggu ini tubuhnya