Apakah Air Ketapang Terlalu Pekat Bisa Membunuh Burayak Cupang

Ada hal menarik di pagi ini buka admin bettahunter, gw lihat kolom komentar seperti biasa dan membaca komentar dari temen-temen brader breeder. Dan kali ini gue akan bahas 1 pertanyaan yang menurut gw cukup menarik oke, apa itu?

Apakah Air Ketapang Terlalu Pekat Bisa Membunuh Burayak Cupang

 

Gini bunyi pertanyaannya: Apakah air ketapang terlalu pekat bisa membunuh burayak cupang?

Gimana?

Menurut brader breeder?

Oke pertama kita harus tau dulu fungsi daun ketapang, daun ketapang berfungsi untuk menetralisir PH air. Air yang tadinya kasar untuk si ikan jadi terasa lembut (katanya). Gue juga belajar dari temen-temen yang sudah lebih dulu maen ikan cupang. Gue gak nerangin secara detail PH nya ya gan bisa agan cari di google klo itu.

Nah kebanyakannya seperti apa dulu nih, klo sampe kentel dan berminyak pasti lah itu mengganggu. Karena apabila sampai terjadi air kentel, nanti akan tumbuh lumut coklat. Anak ikan bisa terperangkap dan gak bisa bergerak, lalu kesulitan bernafas.

Jadi menurut saya kita sama-sama pakai perasaan aja ngasihnya, misal 3 lembar untuk 1 bag besar, jd cm sekedarnya aja untuk menetraisir PH.

Oh iya, buat brader yang belum tau cara mengolahnya, sudah pernah kita posting di artikel sebelumnya bagaimana cara mengolah daun ketapang untuk ikan cupang yang baik agar bersih dan tidak berminyak.

Moga brader breeder lain bisa memetik manfaatnya ya. Happy Breeding

JANGAN LUPA SUBSCRIBE BETTAHUTNER BRADER

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *